「さつまいも」×「たまご」×「オリーブオイル」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1/2本
・ゆで卵 1個
◎オリーブオイル 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1
◎ハーブ塩 適量
◎にんにくチューブ 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◆作り方
①さつまいもはよく洗い皮を剥き一口大に切る。ゆで卵は殻を剥いておく。
鍋にさつまいも、浸る位の水を入れて火にかける。さつまいもに火が通ったら湯を捨て、再び火にかけ水気を飛ばしたら火を消し、さつまいもを潰す。
②ボウルに①、ゆで卵、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント