【さつまいも×たまご】さつまいもと卵のスイートサラダ

「さつまいも」×「たまご」×「オリーブオイル」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・さつまいも 1/2本

・ゆで卵 1個

◎オリーブオイル 大さじ1

◎酢 大さじ1

◎はちみつ 大さじ1

◎ハーブ塩 適量

◎にんにくチューブ 小さじ1

◎マヨネーズ 大さじ1

◆作り方

①さつまいもはよく洗い皮を剥き一口大に切る。ゆで卵は殻を剥いておく。

鍋にさつまいも、浸る位の水を入れて火にかける。さつまいもに火が通ったら湯を捨て、再び火にかけ水気を飛ばしたら火を消し、さつまいもを潰す。

②ボウルに①、ゆで卵、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000