【しゅんぎく×にんじん】春菊と人参のママレードサラダ

「しゅんぎく」×「にんじん」×「ママレード」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・春菊 1束

・人参 1本

◎ママレード 大さじ1

◎酢 大さじ1

◎ハーブ塩 少々

◎オリーブオイル 大さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1

◆作り方

①春菊はよく洗い葉を摘み取る。根元は切り落とし茎は小口切りにする。人参はヘタと根元を切り皮を剥き細切りにする。耐熱性の皿に春菊の茎、人参を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気をよく切る。

②ボウルに①、春菊の葉、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000