「しゅんぎく」×「にんじん」×「ママレード」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・春菊 1束
・人参 1本
◎ママレード 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ハーブ塩 少々
◎オリーブオイル 大さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1
◆作り方
①春菊はよく洗い葉を摘み取る。根元は切り落とし茎は小口切りにする。人参はヘタと根元を切り皮を剥き細切りにする。耐熱性の皿に春菊の茎、人参を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気をよく切る。
②ボウルに①、春菊の葉、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント