【ビーツ×じゃがいも】ビーツのピンクポテトサラダ

「ビーツ」×「じゃがいも」×「マヨネーズ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ビーツ 1/2個

・じゃがいも 2個

◎マヨネーズ 大さじ3

◎塩コショウ 適量

◎にんにくチューブ 小さじ1

◎はちみつ 小さじ1

◎乾燥パセリ 適量

◆作り方

①ビーツはよく洗い上下を切り落とし皮を剝き角切りにしたら、耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。じゃがいもはよく洗い芽を取り皮を剥き一口大に切る。

②鍋にじゃがいも、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰してじゃがいもに火が通ったら湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばしたら火を止め、じゃがいもをつぶす。

③ボウルにじゃがいも、ビーツ、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000