「ビーツ」×「じゃがいも」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ビーツ 1/2個
・じゃがいも 2個
◎マヨネーズ 大さじ3
◎塩コショウ 適量
◎にんにくチューブ 小さじ1
◎はちみつ 小さじ1
◎乾燥パセリ 適量
◆作り方
①ビーツはよく洗い上下を切り落とし皮を剝き角切りにしたら、耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。じゃがいもはよく洗い芽を取り皮を剥き一口大に切る。
②鍋にじゃがいも、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰してじゃがいもに火が通ったら湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばしたら火を止め、じゃがいもをつぶす。
③ボウルにじゃがいも、ビーツ、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント