「ピーマン」×「パプリカ」×「味噌」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 2個
・パプリカ 1個
◎味噌 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◆作り方
①ピーマン、パプリカはヘタ、種を取り細切りにする。耐熱性の皿に入れて600wのレンジで3分加熱したら水気をよく切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「ピーマン」×「パプリカ」×「味噌」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 2個
・パプリカ 1個
◎味噌 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◆作り方
①ピーマン、パプリカはヘタ、種を取り細切りにする。耐熱性の皿に入れて600wのレンジで3分加熱したら水気をよく切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント