【アボカド×ビーツ】アボカドとビーツのレモンマヨ和え

「アボカド」×「ビーツ」×「マヨネーズ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ビーツ 1/2個

・アボカド 1個

◎マヨネーズ 大さじ1

◎塩コショウ 適量

◎レモン汁 小さじ1

◎オリーブオイル 小さじ1

◎はちみつ 小さじ1

◆作り方

①ビーツはよく洗い上下を切り落とし皮を剥き角切りにして、耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。アボカドは縦半分に切り種を取り、皮を剥き角切りにする。

②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。


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