【だいこん×ぶたにく】大根と豚肉のミートソース煮込み

「だいこん」×「ぶたにく」×「ミートソース」×「にる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・大根 1/2本

・豚バラ肉 200g

◎ミートソース缶 1缶

◎オイスターソース 小さじ1

◎トマトケチャップ 小さじ1

・塩コショウ 少々

・乾燥パセリ 少々

◆作り方

①大根は皮を剥き薄いイチョウ切りにする。鍋に油を引き豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら大根を加え全体に油が回ったら、◎を加え軽く混ぜ落し蓋をして20分程煮込む。

②大根の水気が無くなり、全体にとろみがついてきたら火を消し、塩コショウで味を整え乾燥パセリを振ったら完成。

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