【ブロッコリー×ミニトマト】ブロッコリーとミニトマトのみょうが和え

「ブロッコリー」×「トマト」×「めんつゆ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ブロッコリー 1/2個

・ミニトマト 1/2パック

・みょうが 1個

◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

◆作り方

①ブロッコリーは洗い、根元を切り小房に分ける。茎は皮を剥き薄切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。みょうがはみじん切りにしておく。

②ブロッコリーを耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱したらミニトマトを加え更に2分加熱する。レンジから取り出し、◎、みょうがを加えよく混ぜ合わせたら完成。


0コメント

  • 1000 / 1000