「ブロッコリー」×「トマト」×「めんつゆ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・ミニトマト 1/2パック
・みょうが 1個
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ブロッコリーは洗い、根元を切り小房に分ける。茎は皮を剥き薄切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。みょうがはみじん切りにしておく。
②ブロッコリーを耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱したらミニトマトを加え更に2分加熱する。レンジから取り出し、◎、みょうがを加えよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント