【とりにく×みょうが】茹で鶏のみょうが大葉和え

「とりにく」×「みょうが」×「ごま油」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・鶏むね肉 1枚

◎水 600ml

◎塩 小さじ1

◎酒 大さじ1

◎長ネギ(青い部分) 1本

◎生姜チューブ 小さじ1

〇みょうが 1個

〇大葉 3枚

〇ごま油 大さじ3

〇塩コショウ 大さじ1

◆作り方

①鶏むね肉は常温に戻しておく(冷蔵庫から出してすぐだと火が通りにくい為)。鍋に◎を入れて火にかけ、湯が沸騰したら鶏むね肉を入れる。湯が再び沸騰したら火を止めて蓋をして完全に冷めるまで放置する。 みょうが、大葉はみじん切りにする。

②①の鍋が完全に冷めたら鶏肉を取り出し、一口大にそぎ切りにする。よく混ぜ合わせた〇と鶏肉をあえて完成。

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