【にんじん×くるみ】キャロットラペ

つみきレシピ
「にんじん」×「くるみ」×「オリーブオイルベース」×「あえる」
◆材料
・にんじん2本
・くるみ大さじ1
・マリネソース
 ○酢大さじ3
 ○はちみつ大さじ1
 ○にんにくすりおろし小さじ1
 ○ハーブソルト大さじ2
 ○オリーブオイル大さじ3
◆作り方
①にんじんの皮をピーラーでむき、ヘタを切り落とす。
②にんじんをスライサーで全て細切りにし、ボウルに入れる。(切り方によって食感が変わる)くるみは細かく砕いておく。
③②に○の調味料とくるみを入れてよく和える。

みんなのつみきキッチン

0コメント

  • 1000 / 1000