かつおぶし2016.07.12 03:43【おくら×かつおぶし】オクラのゆず胡椒浸し「おくら」×「かつおぶし」×「白だしベース」×「つける」◆冷蔵保存目安:3日◆材料•オクラ 1袋•かつお節(小分け) 1袋◎白だし 大さじ3◎水 大さじ3◎ゆず胡椒 小さじ1 ◆作り方①オクラのヘタ、ガクを切り取り、表面のうぶ毛を塩でこすりながら取る。②沸騰したお湯でオクラを2分茹でる。③オクラの水気をしっかり切り、合わせた◎に漬け、かつお節を散らすみんなのつみきキッチン2016.07.12 04:28【セロリ×トマト】セロリとトマトのマリネ2016.07.12 02:40【にんじん×くるみ】キャロットラペ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント