【にんじん×きりぼしだいこん】人参と切り干し大根のマヨサラダ

「にんじん」×「きりぼしだいこん」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆材料
•切り干し大根 50g
•人参 1本
◎醤油 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎わさび 小さじ1
◆作り方
①切り干し大根をたっぷりの水に入れ、ほぐしながらもみ洗いをして、水気を絞り食べやすい長さに切る。人参も皮を剥いて切り干し大根と同じくらいの細切りにする。
②ボウルに切り干し大根、人参、マヨネーズ大さじ2、醤油大さじ1、わさび小さじ1を入れよく混ぜ合わせる。



みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000