【とうみょう×もやし】豆苗ともやしのナムル

「とうみょう」×「もやし」×「鶏ガラスープ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:3日

◆材料
•モヤシ 1袋
•豆苗 1袋
◎鶏ガラスープの素 大さじ1
◎酢 大さじ2
◎胡麻油 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎すりおろしニンニク 小さじ1
•白ごま 大さじ1

◆作り方
①モヤシ、豆苗を水洗いし、沸騰したお湯にモヤシを入れて1分茹でる。その後に豆苗を入れすぐにザルにあげ水気をしっかり切っておく。
②合わせた◎で①をしっかり和え、白ごまを振る。




みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000