きりぼしだいこん2016.07.12 06:17【にんじん×きりぼしだいこん】人参と切り干し大根のマヨサラダ「にんじん」×「きりぼしだいこん」×「マヨネーズ」×「あえる」◆材料•切り干し大根 50g•人参 1本◎醤油 大さじ1◎マヨネーズ 大さじ2◎わさび 小さじ1◆作り方①切り干し大根をたっぷりの水に入れ、ほぐしながらもみ洗いをして、水気を絞り食べやすい長さに切る。人参も皮を剥いて切り干し大根と同じくらいの細切りにする。②ボウルに切り干し大根、人参、マヨネーズ大さじ2、醤油大さじ1、わさび小さじ1を入れよく混ぜ合わせる。みんなのつみきキッチン2016.11.19 22:00【きりぼしだいこん×ちくわ】切り干し大根と竹輪の塩麹和えレモン風味0コメント1000 / 1000投稿
0コメント