「パスタ」×「ツナ」×「トマトソース」×「いためる」
◆材料
・ペンネ 200g
・鷹の爪(輪切り) 少々
・にんにく 1欠片
・ツナ缶 1個
・トマト缶 1個
・ハーブ塩 少々
◆作り方
①鍋に一杯のお湯を沸かし、塩を大さじ2入れペンネを表示より1分短く茹で、ざるにあげておく。
にんにくはみじん切りしておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒め、香りが出てきたらツナ缶を入れて1分炒める。
③②にトマト缶とパスタの茹で汁大さじ2を入れ混ぜ合わせ、ペンネも加え1分煮詰める。ハーブ塩で味を整え出来上がり。
0コメント