「こんにゃく」×「ひきにく」×「味噌ベース」×「やく」
◆材料
・蒟蒻 1枚
・合い挽き肉 200g
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎水 大さじ3
・水溶き片栗粉 大さじ1
◆作り方
①蒟蒻は表面に細かい切り目を入れ、一口大に切る。
沸騰したお湯で蒟蒻を3分程茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
②熱したフライパンに油を引き、挽き肉を炒める。挽き肉の色が変わったら◎を入れて1分程よく炒め、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
③①の蒟蒻に②をかけたら出来上がり。
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