かぶ2016.08.30 22:00【かぶ×こんにゃく】蕪と蒟蒻の煮物「かぶ」×「こんにゃく」×「白だし」×「にる」◆材料・蕪 4個・蒟蒻 1/2枚◎白だし 大さじ3◎水 2カップ◎みりん 大さじ1◆作り方①蕪はよく洗い葉と根を切り落とし、皮を剝いて一口大に切る。蒟蒻も一口大に切っておく。②鍋に◎と蒟蒻を入れて5分程煮たら、蕪を入れ弱火で更に煮詰める。蕪が透明になり汁気が少なくなって来たら出来上がり。2016.08.31 22:00【もやし×えのきだけ】もやしとえのき茸の味噌炒め2016.08.29 22:00【だいこん×ハム】大根とハムのマリネ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント