【さば×なす】鯖と茄子のポン酢漬け

「さば」×「なす」×「ポン酢」×「つける」

◆材料
・鯖 2枚
・茄子 3本
・刻みネギ 適量(あれば)
・片栗粉 適量
◎ポン酢 100cc
◎しょうがすりおろし 小さじ1

◆作り方
①鯖は一口大に切り片栗粉を満遍なくまぶしておく、茄子もヘタを切り落とし一口大に切っておく。

②熱したフライパンに油を入れ、鯖の色が変わるまで両面をしっかりあげ焼きしたら一度取り出す。先程のフライパンに茄子を入れあげ焼きする。

③耐熱皿に②を入れ◎に漬ける。刻みネギを散らして出来上がり。

0コメント

  • 1000 / 1000