【とりにく×えのき】鶏肉とえのき茸のレモンマリネ

「とりにく」×「えのきだけ」×「レモン汁」×「つける」

◆材料
・鶏胸肉 1枚
・えのき茸 1個
・オリーブオイル 大さじ1
◎レモン汁 大さじ3
◎ハーブ塩 大さじ1
◎はちみつ 大さじ1

◆作り方
①鶏胸肉は皮を取り一口大に切る。えのき茸は石づきを取りほぐしておく。

②熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の色が変わるまで炒めたら、えのき茸を加えしんなりするまで炒める。

③耐熱皿に②と◎を入れ冷蔵庫で1時間寝かせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000