えのきだけ2016.10.02 22:34【とりにく×えのき】鶏肉とえのき茸のレモンマリネ「とりにく」×「えのきだけ」×「レモン汁」×「つける」◆材料・鶏胸肉 1枚・えのき茸 1個・オリーブオイル 大さじ1◎レモン汁 大さじ3◎ハーブ塩 大さじ1◎はちみつ 大さじ1◆作り方①鶏胸肉は皮を取り一口大に切る。えのき茸は石づきを取りほぐしておく。②熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の色が変わるまで炒めたら、えのき茸を加えしんなりするまで炒める。③耐熱皿に②と◎を入れ冷蔵庫で1時間寝かせたら完成。2016.10.03 22:00【盛り付け例】丸皿2016.10.02 22:09【さば×なす】鯖と茄子のポン酢漬け0コメント1000 / 1000投稿
0コメント