【さんま×うめぼし】秋刀魚の梅生姜煮

「さんま」×「うめ」×「醤油」×「にる」

◆冷蔵保存目安 3日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・さんま 2尾
・梅干し 1個
・酢 大さじ1
・水 1カップ
・鰹節(小分け) 1袋
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎生姜すりおろし 小さじ1

◆作り方
①秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を取り出し、ブツ切りにする。梅干しは種を取り叩き切りする。

②鍋に水、酢、秋刀魚を入れてひと煮立ちしたら◎を入れて更に煮詰め汁気が1/3位になったら鰹節を振って完成。



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