【ささみ×かいわれだいこん】ささみと貝割れ大根のポン酢わさび和え

「ささみ」×「かいわれだいこん」×「ポン酢」×「あえる」

◆材料
・ささみ 3本
・貝割れ大根 1パック
◎ポン酢 大さじ3
◎ごま油 大さじ1
◎わさび 小さじ1

◆作り方
①耐熱皿にささみ、酒大さじ1を振りかけ、ラップをふんわりかけて600wのレンジで片面3分加熱する。裏返して更に3分加熱し、あら熱が取れたら細かく裂いておく。貝割れ大根は根を切り落とし2等分の長さに切る。

②ボウルにささみ、ささみの肉汁大さじ1、貝割れ大根、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。



みんなのつみきキッチン




0コメント

  • 1000 / 1000