「とりにく」×「じゃがいも」×「しょうが」×「いためる」
◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏胸肉 200g
・じゃがいも 4個
◎生姜すりおろし 小さじ1
◎めんつゆ 大さじ3
◎水 200cc
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◆作り方
①鶏胸肉の皮を取り一口大に切る。じゃがいもは皮を剝き芽を取り一口大に切る。
②耐熱皿にじゃがいもと水大さじ3を入れて600wのレンジで3分過熱する。
③鍋に油、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、◎を加える。ひと煮立ちしたら中火で汁気が無くなるまで煮たら完成。
0コメント