【たまねぎ×にんじん】玉ねぎと人参のごま味噌マヨ炒め

「たまねぎ」×「にんじん」×「味噌」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 4 日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
◎味噌 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎すり胡麻 大さじ1
◎白胡麻 大さじ1
◎みりん 大さじ1

◆作り方
①玉ねぎは皮を剝き薄切りにする。人参は皮を剝きヘタを切り落とし細切りにする。

②熱したフライパンに油を引き玉ねぎ、人参を炒める。人参に火が通ったら◎を加えよく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000