「こんにゃく」×「ピーマン」×「味噌」×「いためる」
◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蒟蒻 1枚
・ピーマン 4個
◎味噌 大さじ1
◎水 大さじ1
◎白すり胡麻 大さじ1
◎白胡麻 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◆作り方
①蒟蒻(アク抜き不要の物はそのまま)は細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
②熱した鍋に油を引き、蒟蒻とピーマンを油が回るまで炒めたら◎を入れる。ひと煮立ちしたら中火にして汁気が無くなるまで煮詰めて完成。
みんなのつみきキッチン
0コメント