ピーマン2016.10.28 22:00【ピーマン×にんじん】ピーマンと人参のザーサイ炒め「ピーマン」×「にんじん」×「ザーサイ」×「いためる」◆冷蔵保存目安 4日(お早めにお召し上がり下さい)◆材料・ピーマン 5個・人参 1本・ザーサイ 3、4枚・鷹の爪(輪切り) 小さじ1・鶏ガラスープ 小さじ1◆作り方①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剝きヘタを切り落とし細切りにする。②フライパンにごま油、鷹の爪を入れて強火で香りが出るまで炒めたら、ピーマン、人参、ザーサイを加え1分程炒める。鶏ガラスープを皿に加え味が馴染んだら完成。2016.11.03 22:00【こんにゃく×ピーマン】蒟蒻とピーマンのごま味噌炒め2016.10.26 22:00【ピーマン×しめじ】ピーマンとしめじのにんにく醤油炒め0コメント1000 / 1000投稿
0コメント