【ピーマン×にんじん】ピーマンと人参のザーサイ炒め

「ピーマン」×「にんじん」×「ザーサイ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・ピーマン 5個
・人参 1本
・ザーサイ 3、4枚
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1
・鶏ガラスープ 小さじ1

◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剝きヘタを切り落とし細切りにする。

②フライパンにごま油、鷹の爪を入れて強火で香りが出るまで炒めたら、ピーマン、人参、ザーサイを加え1分程炒める。鶏ガラスープを皿に加え味が馴染んだら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000