【しめじ×ウインナー】しめじとウインナーのピリ辛中華炒め

「しめじ」×「ウインナー」×「鶏ガラスープ」×「いためる」


◆冷蔵保存目安 4日

(お早めにお召し上がり下さい)


◆材料

・しめじ 1個

・ウインナー 1袋

・鶏ガラスープ 小さじ1

・ごま油 大さじ1

・鷹の爪(輪切り) 小さじ1


◆作り方

①しめじは石づきを取りほぐしておく。ウインナーは細かく切っておく。


②フライパンにごま油、鷹の爪、しめじ、ウインナーを入れて1分ほど強火で炒めたら、鶏ガラスープを入れて味をなじませる位炒め完成。


みんなのつみきキッチン



0コメント

  • 1000 / 1000