「さつまいも」×「こまつな」×「白だし」×「にる」
◆冷蔵保存目安 5日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1個
・こまつな 1束
◎水 200cc
◎白だし 50cc
◎みりん 大さじ3
◆作り方
①さつまいもは皮を剥き一口大に切って水にさらす。小松菜は根元を切り落としよく洗い泥を落とす。
②鍋に①、◎を入れて一煮立ちしたら中火で煮汁が1/3位になるまで煮詰めたら完成。
みんなのつみきキッチン
「さつまいも」×「こまつな」×「白だし」×「にる」
◆冷蔵保存目安 5日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1個
・こまつな 1束
◎水 200cc
◎白だし 50cc
◎みりん 大さじ3
◆作り方
①さつまいもは皮を剥き一口大に切って水にさらす。小松菜は根元を切り落としよく洗い泥を落とす。
②鍋に①、◎を入れて一煮立ちしたら中火で煮汁が1/3位になるまで煮詰めたら完成。
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