【とりにく×ながねぎ】鶏肉と長ネギのコンソメレモン炒め

「とりにく」×「ながねぎ」×「コンソメ」×「いためる」


◆冷蔵保存目安 4日

(お早めにお召し上がり下さい)


◆材料

・鶏胸肉 1枚

・長ネギ 1本

・ごま油 大さじ1

・レモン汁 大さじ1

・塩コショウ 適量

◎コンソメキューブ 1個

◎水 大さじ3


◆作り方

①鶏胸肉の皮を剥ぎ一口大に切る。長ネギは根元を切り落とし斜め切りにする。


②フライパンにごま油、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら長ネギ、◎を入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。レモン汁、塩コショウをふってひと混ぜしたら完成。


みんなのつみきキッチン


0コメント

  • 1000 / 1000