「とりにく」×「ながねぎ」×「コンソメ」×「いためる」
◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏胸肉 1枚
・長ネギ 1本
・ごま油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩コショウ 適量
◎コンソメキューブ 1個
◎水 大さじ3
◆作り方
①鶏胸肉の皮を剥ぎ一口大に切る。長ネギは根元を切り落とし斜め切りにする。
②フライパンにごま油、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら長ネギ、◎を入れて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする。レモン汁、塩コショウをふってひと混ぜしたら完成。
みんなのつみきキッチン
0コメント