【だいこん×ぶたにく】大根と豚肉のトマト煮

「だいこん」×「ぶたにく」×「トマト」×「にる」

◆冷蔵保存目安:5日
(目安ですのでお早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・大根 1/ 2個
・豚バラ肉 200g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎にんにくすりおろし 小さじ1
◎水 200cc
◎コンソメキューブ 1個
・トマト缶 1缶
・ハーブ塩 少々

◆作り方
①大根は皮を剥き半月切りにする。葉がある場合は 小口切りにしておく。 

② 鍋に◎、大根、豚肉を入れて軽く炒め、落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

③  落とし蓋を取り、トマト缶を加えてひと煮立ちさせたらハーブ塩で味を整え、最後に大根の葉を散らして完成。

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