【ツナ×さといも】ツナと里芋のゴマドレサラダ

「さといも」×「ツナ」×「胡麻ドレッシング」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日 (お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・里芋 5個

・ツナ缶 1缶

◎胡麻ドレッシング 大さじ3

◎白すりごま 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

・塩コショウ 少々

◆作り方

①里芋はよく洗い泥を落とし両端を切り落とす。鍋に里芋、かぶる位の水を入れて火にかけ沸騰してから10分程茹でたらお湯を捨て、里芋を冷水にとり皮を剥く。ツナ缶は油を切っておく。

②里芋を耐熱皿に入れて600wのレンジで5分加熱する。ボウルに里芋を熱いうちに入れフォークで粗く潰し、ツナ、◎を加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら完成。


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