「さといも」×「ひき肉」×「生姜」×「にる」
◆冷蔵保存目安:4日 (お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・里芋 5個
・ひき肉 200 g
◎水 2カップ
◎めんつゆ 大さじ3
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ3
◎生姜すりおろし 小さじ1
◆作り方
①里芋はよく洗い泥を落とし両端を切り落とす。鍋に里芋、かぶる位の水を入れて火にかけ沸騰してから10分程茹でたらお湯を捨て、里芋を冷水にとり皮を剥く。
②鍋にひき肉を入れて炒め色が変わったら里芋、◎を加え落し蓋をする。ひと煮立ちしたら中火にし、途中軽くかき混ぜながら汁が1/3位になったら火を止めて冷めたら完成。
みんなのつみきキッチン
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