【ほしがき×生ハム】干し柿と生ハムのアーモンドあえ

「ほしがき」×「生ハム」×「オリーブオイル」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日 (お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・干し柿 1個

・生ハム 5枚

・アーモンド 大さじ1

◎オリーブオイル 大さじ3

◎にんにくすりおろし 小さじ1

◎ハーブソルト 大さじ1

・乾燥バジル 大さじ1

◆作り方

①干し柿はヘタを取り、みじん切りにする。生ハムもみじん切りにする。アーモンドはビニル袋に入れて砕いておく。

②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ乾燥バジルを振りかけたら完成。


0コメント

  • 1000 / 1000