「ぶたにく」×「もやし」×「味噌」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日
(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚肉 200g
・もやし 1袋
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎水 1カップ
◎しょうがすりおろし 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ3
◆作り方
①もやしはよく洗い水気を切っておく。フライパンに油を引き豚肉、もやしを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
②よく混ぜ合わせた◎を加え一煮立ちしたら中火にして煮詰める。汁が1/3位になったら水溶き片栗粉、ごま油を加えてひと混ぜしとろみが付いたら完成。
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