【ぶたにく×もやし】豚肉ともやしの生姜味噌あんかけ

「ぶたにく」×「もやし」×「味噌」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:4日

(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・豚肉 200g

・もやし 1袋

◎味噌 大さじ1

◎みりん 大さじ2

◎水 1カップ

◎しょうがすりおろし 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・水溶き片栗粉 大さじ3

◆作り方

①もやしはよく洗い水気を切っておく。フライパンに油を引き豚肉、もやしを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。

②よく混ぜ合わせた◎を加え一煮立ちしたら中火にして煮詰める。汁が1/3位になったら水溶き片栗粉、ごま油を加えてひと混ぜしとろみが付いたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000