「はんぺん」×「えび」×「鶏がらスープ」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日 (お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・はんぺん 1枚
・バナメイエビ(冷凍) 5尾
◎鶏がらスープ 大さじ1
◎水 1カップ
◎山椒 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ3
・黒コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
◆作り方
①バナメイエビは解凍し、みじん切りにしておく(ワタがある場合は取り除いておく)。はんぺんは1cm角に切り器に盛っておく。
②フライパンに油を引き、エビを炒める。エビの色が赤くなり火が通ったら◎を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、黒コショウを振り、ごま油を入れてひと混ぜする。
③器に盛ったはんぺんに②をかけて完成。
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