【はんぺん×えび】はんぺんのエビ山椒あんかけ

「はんぺん」×「えび」×「鶏がらスープ」×「いためる」


◆冷蔵保存目安:5日 (お早めにお召し上がり下さい)


◆材料

・はんぺん 1枚

・バナメイエビ(冷凍) 5尾

◎鶏がらスープ 大さじ1

◎水 1カップ

◎山椒 小さじ1

・水溶き片栗粉 大さじ3

・黒コショウ 少々

・ごま油 大さじ1


◆作り方

①バナメイエビは解凍し、みじん切りにしておく(ワタがある場合は取り除いておく)。はんぺんは1cm角に切り器に盛っておく。


②フライパンに油を引き、エビを炒める。エビの色が赤くなり火が通ったら◎を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、黒コショウを振り、ごま油を入れてひと混ぜする。


③器に盛ったはんぺんに②をかけて完成。

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