「ほうれんそう」×「しめじ」×「ポン酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ほうれん草 1束
・しめじ 1個
・大葉 3枚
◎ポン酢 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◆作り方
①ほうれん草は根元を切りよく洗い泥を落とし食べやすい長さに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。耐熱皿にほうれん草、しめじを入れて600wのレンジで3分加熱したら水気を切っておく。
大葉は根元を切りみじん切りにしておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
「ほうれんそう」×「しめじ」×「ポン酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ほうれん草 1束
・しめじ 1個
・大葉 3枚
◎ポン酢 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◆作り方
①ほうれん草は根元を切りよく洗い泥を落とし食べやすい長さに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。耐熱皿にほうれん草、しめじを入れて600wのレンジで3分加熱したら水気を切っておく。
大葉は根元を切りみじん切りにしておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
0コメント