「しめじ」×「ブロッコリー」×「ゴマドレ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1本
・しめじ 1個
◎胡麻ドレッシング 大さじ1
◎めんつゆ 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分ける。しめじは石づきを取りほぐしておく。ブロッコリーとしめじを耐熱皿に入れて600wのレンジで3分加熱し、水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜあわせ最後にブラックペッパーを振り完成。
「しめじ」×「ブロッコリー」×「ゴマドレ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1本
・しめじ 1個
◎胡麻ドレッシング 大さじ1
◎めんつゆ 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分ける。しめじは石づきを取りほぐしておく。ブロッコリーとしめじを耐熱皿に入れて600wのレンジで3分加熱し、水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜあわせ最後にブラックペッパーを振り完成。
0コメント