【ツナ×はくさい】ツナと白菜の生姜塩こうじあえ

「ツナ」×「はくさい」×「塩こうじ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・白菜 1/4本

・ツナ缶 1缶

◎塩こうじ 大さじ1

◎生姜すりおろし 小さじ1

◎砂糖 小さじ1

◎ごま油 小さじ1

◆作り方

①白菜は根元を切り落としよく洗い細切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。

白菜を耐熱皿に入れて600wのレンジで4分加熱し粗熱を取り、水気をよく絞る。

②ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて更にあえ混ぜたら完成。

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