「ツナ」×「はくさい」×「塩こうじ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・白菜 1/4本
・ツナ缶 1缶
◎塩こうじ 大さじ1
◎生姜すりおろし 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◆作り方
①白菜は根元を切り落としよく洗い細切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
白菜を耐熱皿に入れて600wのレンジで4分加熱し粗熱を取り、水気をよく絞る。
②ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて更にあえ混ぜたら完成。
「ツナ」×「はくさい」×「塩こうじ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・白菜 1/4本
・ツナ缶 1缶
◎塩こうじ 大さじ1
◎生姜すりおろし 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◆作り方
①白菜は根元を切り落としよく洗い細切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
白菜を耐熱皿に入れて600wのレンジで4分加熱し粗熱を取り、水気をよく絞る。
②ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて更にあえ混ぜたら完成。
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