【はくさい×ぶたにく】白菜と豚肉のオイスターソースあんかけ

「はくさい」×「ぶたにく」×「オイスターソース」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・白菜 1/4個

・豚肉 200g

◎オイスターソース 大さじ3

◎砂糖 小さじ1

・塩コショウ 少々

・水溶き片栗粉 大さじ3

◆作り方

①白菜は根元を切りよく洗い、食べやすい大きさに切る。

②フライパンに油を引き豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら、白菜、◎を加えて3分程炒める。白菜の水気が出てきたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えてひと混ぜしてとろみをつけたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000