「みずな」×「ひじき」×「醤油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・水菜 2束
・乾燥ひじき 30g
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ3
◎ めんつゆ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①乾燥ひじきは水で戻したらザルにあげてよく水気を切っておく。水菜は根元を切り落とし洗い、水気をよく切っておく。
②ボウルに◎を入れて混ぜあわせ、①を加えて更によくあえ混ぜたら完成。
「みずな」×「ひじき」×「醤油」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・水菜 2束
・乾燥ひじき 30g
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ3
◎ めんつゆ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①乾燥ひじきは水で戻したらザルにあげてよく水気を切っておく。水菜は根元を切り落とし洗い、水気をよく切っておく。
②ボウルに◎を入れて混ぜあわせ、①を加えて更によくあえ混ぜたら完成。
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