「さつまいも」×「たまねぎ」×「ジェノベーゼ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1本
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ジェノベーゼソース 大さじ3
・ブラックペッパー 小さじ1
◆作り方
①さつまいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする。玉ねぎは皮を剥き薄いくし切りにする。さつまいも、水大さじ3を耐熱皿に入れて600wのレンジで5分加熱する。
②鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れて2分程炒め、さつまいも、ジェノベーゼソースを加え、さつまいもを軽く潰しながら炒める。最後にブラックペッパーを振って完成。
0コメント