【さつまいも×たまねぎ】さつまいもと玉ねぎのジェノベーゼあえ

「さつまいも」×「たまねぎ」×「ジェノベーゼ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・さつまいも 1本

・玉ねぎ 1個

・オリーブオイル 大さじ1

・ジェノベーゼソース 大さじ3

・ブラックペッパー 小さじ1

◆作り方

①さつまいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする。玉ねぎは皮を剥き薄いくし切りにする。さつまいも、水大さじ3を耐熱皿に入れて600wのレンジで5分加熱する。

②鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れて2分程炒め、さつまいも、ジェノベーゼソースを加え、さつまいもを軽く潰しながら炒める。最後にブラックペッパーを振って完成。

0コメント

  • 1000 / 1000