【さつまいも×アスパラガス】さつまいもとアスパラのレモンバター炒め

「さつまいも」×「アスパラガス」×「バター」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・さつまいも 1/2本

・アスパラガス  3本

・バター 大さじ1

・レモン汁 大さじ1 

・ハーブ塩 少々

◆作り方

①さつまいもは皮を剥き薄いイチョウ切りにして耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。

 アスパラガスは根元の皮を剥き食べやすい長さに切る。

②フライパンにバター、①を入れ炒める。さつまいもに火が通ったらレモン汁、ハーブ塩を加えひと混ぜして完成。


0コメント

  • 1000 / 1000