「さつまいも」×「アスパラガス」×「バター」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1/2本
・アスパラガス 3本
・バター 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・ハーブ塩 少々
◆作り方
①さつまいもは皮を剥き薄いイチョウ切りにして耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。
アスパラガスは根元の皮を剥き食べやすい長さに切る。
②フライパンにバター、①を入れ炒める。さつまいもに火が通ったらレモン汁、ハーブ塩を加えひと混ぜして完成。
「さつまいも」×「アスパラガス」×「バター」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・さつまいも 1/2本
・アスパラガス 3本
・バター 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・ハーブ塩 少々
◆作り方
①さつまいもは皮を剥き薄いイチョウ切りにして耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。
アスパラガスは根元の皮を剥き食べやすい長さに切る。
②フライパンにバター、①を入れ炒める。さつまいもに火が通ったらレモン汁、ハーブ塩を加えひと混ぜして完成。
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