【あさり×切り干し大根】あさりと切り干し大根の柚子胡椒煮

「あさり」×「切り干し大根」×「めんつゆ」×「にる」

◆冷蔵保存目安:5日

(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・切り干し大根 70g

・アサリ水煮缶 1缶

◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

◎水 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎酒 大さじ2

◎柚子胡椒 小さじ1

◆作り方

①切り干し大根は水で戻す。アサリ缶は中身と汁を分けておく。

②鍋にアサリ缶の汁、切り干し大根の戻し汁1カップを入れて一煮立ちさせたら、切り干し大根、アサリ、◎を加え汁が1/3になる位まで煮詰めて完成。

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