「ちくわ」×「にんじん」×「酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ちくわ 3本
・人参 1本
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ちくわは小口切りにする。人参はヘタと根を切り皮を剥き細切りにしたら、600wのレンジで3分加熱し、ザルにあげて水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜたら完成。
「ちくわ」×「にんじん」×「酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ちくわ 3本
・人参 1本
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎白ごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①ちくわは小口切りにする。人参はヘタと根を切り皮を剥き細切りにしたら、600wのレンジで3分加熱し、ザルにあげて水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜたら完成。
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