「ながねぎ」×「コーン」×「コンソメ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・長ネギ 1本
・コーン缶 1缶
・コンソメキューブ 1個
・バター 小さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①長ネギは根元を切り落としよく洗い斜め切りにする。コーン缶は水気をきっておく。
②耐熱性の皿に①、細かく刻んだコンソメキューブを入れて600wのレンジで3分加熱する。バター、塩コショウを加え更に混ぜ合わせて完成。
「ながねぎ」×「コーン」×「コンソメ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・長ネギ 1本
・コーン缶 1缶
・コンソメキューブ 1個
・バター 小さじ1
・塩コショウ 少々
◆作り方
①長ネギは根元を切り落としよく洗い斜め切りにする。コーン缶は水気をきっておく。
②耐熱性の皿に①、細かく刻んだコンソメキューブを入れて600wのレンジで3分加熱する。バター、塩コショウを加え更に混ぜ合わせて完成。
0コメント