「こんにゃく」×「ちくわ」×「ラー油」×「炒める」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蒟蒻(アク抜き不要タイプ) 1枚
・竹輪 3本
・ごま油 大さじ1
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎ ラー油 小さじ1
◎酒 大さじ1
・かつおぶし(小分け) 1パック
◆作り方
①蒟蒻は軽く水洗いして食べやすい大きさに切る。竹輪は斜め切りにしておく。
②鍋にごま油、①を入れて軽く炒め油が全体に回ったら◎を入れる。一煮立ちしたら中火にして煮詰め、汁気が無くなったらかつおぶしを振りひと混ぜして完成。
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