【かぶ×こまつな】蕪と小松菜のコチュジャンオイスターソース和え

「かぶ」×「こまつな」×「コチュジャン」×「あえる」


◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)


◆材料

・小松菜 1束

・蕪 3個

◎オイスターソース 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

◎コチュジャン 小さじ1


◆作り方

①蕪は葉を切り落とし皮を剥き薄いイチョウ切りにする。小松菜は根を切り落としよく洗い食べやすい長さに切る。


②耐熱性の皿に蕪を入れて600wのレンジで3分加熱したら一度取り出し、小松菜を加えて更に3分加熱したらザルにあげて水気をよく切る。

③ボウルに◎、②を入れてよく混ぜ合わせたら完成。


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