【かぶ×たまねぎ】蕪と玉ねぎの中華炒め

「かぶ」×「たまねぎ」×「鶏がらスープ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・蕪 3個

・玉ねぎ 1個

・にんにくチューブ 小さじ1

・ごま油 大さじ1

◎鶏がらスープ 小さじ1

◎水 大さじ3

◎オイスターソース 小さじ1

◎ラー油 小さじ1

・塩コショウ 少々

◆作り方

①蕪は洗い薄いいちょう切りにする。葉はみじん切りにしておく。玉ねぎは皮を剥き薄いくし切りにする。

②フライパンににんにく、ごま油、①を入れて3分程炒める。全体に油がまわったら◎を加えて更に炒め、水気が無くなったら塩コショウで味を整えて完成。

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