【れんこん×かぶ】蓮根と蕪の生姜煮

「れんこん」×「かぶ」×「しょうが」×「煮る」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・蓮根 1個

・蕪 3個

・ごま油 大さじ1

◎白だし 大さじ3

◎水 1カップ

◎みりん 大さじ2

◎生姜チューブ 小さじ2

◆作り方

①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにしたら酢水につけておく。蕪は葉を切り落とし皮を剥き薄いイチョウ切りにする。葉は小口切りにしておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ、蓮根、蕪を入れて軽く炒める。油が回ったら◎を入れ一煮立ちしたら中火にして煮詰める。汁が1/3位になったら蕪の葉を加えて1分程煮詰め完成。

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