「ながいも」×「ツナ缶」×「鶏がらスープ」×「やく」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい
◆材料
・長いも 1本
・ツナ缶 1缶
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎片栗粉 大さじ3
◎塩コショウ 少々
◆作り方
①長いもは皮を剥き一口大に切り耐熱皿にのせてラップし600wのレンジで5分加熱する。ツナ缶は水気を切っておく。
②ボウルに長いもを入れて潰し、ツナ、◎を加えてよく混ぜ、一口大のボール状にする。
③フライパンに油を多めに引き、②の両面を揚げ焼きしたら完成。
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい
◆材料
・長いも 1本
・ツナ缶 1缶
◎鶏がらスープ 小さじ1
◎片栗粉 大さじ3
◎塩コショウ 少々
◆作り方
①長いもは皮を剥き一口大に切り耐熱皿にのせてラップし600wのレンジで5分加熱する。ツナ缶は水気を切っておく。
②ボウルに長いもを入れて潰し、ツナ、◎を加えてよく混ぜ、一口大のボール状にする。
③フライパンに油を多めに引き、②の両面を揚げ焼きしたら完成。
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