【きりぼしだいこん×たまねぎ】切干大根と玉ねぎのペペロンチーノ

「きりぼしだいこん」×「たまねぎ」×「オリーブオイル」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・切干大根 40g

・玉ねぎ 1/2個

◎鷹の爪 小さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1

◎オリーブオイル 大さじ1

・塩コショウ 少々

・オリーブオイル 適量

◆作り方

①切干大根は水に5分程浸し絞っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。

②フライパンに◎、玉ねぎを入れて1分程炒めたら、切り干し大根を加えて更に1分程炒める。火を止めて塩コショウで味を整えオリーブオイルを最後に振りかけて軽く和えたら完成。


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